江蘇財經職業技術學院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【中紅網】江蘇財院馬院師生觀看現代紅色京劇《鶴舞雲天》

日前,江蘇財經職業技術學院馬克思主義學院組織翔宇社部分師生走進淮安人民大會堂觀看大型現代紅色京劇《鶴舞雲天》。該劇是江蘇省淮安市排演的紀念新中國成立70周年紅色題材重點劇目,第一部用京劇藝術來同時展現周恩來精神、雨花英烈精神和鐵軍精神的紅色作品。

該劇講述了在新中國成立前夕,蔣介石政府對共産黨人、社會進步民主人士大肆殺戮,以中共江蘇省委書記許子鶴爲首的地下黨,將12名民主人士從南京轉移護送至蘇北淮陰,在此過程中,出現了叛徒,許子鶴面對敵人的誘惑,不爲所動,與敵人鬥智鬥勇,最終將民主人士成功轉移。   

演出過程中,該劇通過精彩絕倫的舞台表演和扣人心弦的劇情安排,生動塑造了信仰堅定、不畏犧牲的共産黨人形象,深深震撼了現場觀看的師生們,贏得了大家的一致好評。(通訊員:史琪 唐海霞 朱悅)

 

中紅網:http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/2019/5/195301441250DHI3CEB3J53FCE6AHD6.html