江蘇財經職業技術學院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【會計學院】舉辦首屆“申萬宏源杯”投資理財精英賽

爲培養在校大學生證券投資實務能力,促進班級間交流,有效對接金融業實務部門,打造投資精英團隊,會計學院與申萬宏源證券淮安深圳路證券營業部聯合舉辦了首屆“申萬宏源杯”投資理財精英賽。

競賽采用團體競賽的形式舉行。學生以班級爲單位以小組形式報名,每組由8-10名學生組成。申萬宏源證券的專業人士對參賽學生進行了專門培訓,指導學生學習必備的專業知識和正確操作大賽平台的方法。學生參賽團隊于617日至630日正式開始了爲期兩周的投資理財精英賽。每隊模擬啓動資金10萬元,交易結果每日公布,以最後一個交易日的總盈虧最爲最終成績。

經過10個交易日的緊張比賽,十支代表隊83名學生的操作都取得了優異的成績。71日在會計學院會議室舉行了首屆“申萬宏源杯”投資理財精英賽頒獎典禮,會計學院院長李群、申萬宏源證券淮安營業部丁伯儒經理、張建安經理及各隊代表出席了活動。

17會計5班王久睿團隊獲團體一等獎,18會計10班陳路宏團隊獲團體二等獎,18會計11班陳廣多團隊、17會計7班朱玉琴團隊獲團體三等獎。李院長和申萬宏源營業部丁伯儒和張建安經理爲獲獎學生代表頒發了獲獎證書和獎金。

本次競賽爲同學們提供了一個將理論運用到實踐的平台,也爲企業與學校的合作提供了交流的平台。通過理論和實踐的結合,同學們提升了自身的專業知識和技能,真正體會到證券市場實戰的激烈,並從中積累經驗,鍛煉能力。團隊賽中成員需對團隊賬戶中的每單一投資標的虛擬資金進行金融證券資産配置和投資操作,並共同決定證券投資策略,激發同學們的合作熱情,利于發揮團隊合作優勢,合理配置金融資産。競賽豐富了同學們的日常學習,激發了學習專業知識的興趣,增進對資本市場的了解,培養了同學們的實踐動手能力和創新意識,他們也許將成爲資本市場的一輪初升的朝陽。(圖文/會計學院  高捷)