江蘇財經職業技術學院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【糧食學院】關愛老人送溫情 志願服務暖人心

“百善孝爲先”一直是中華民族的傳統美德,爲進一步弘揚敬老、愛老的中華美德。76日下午,糧食學院青年志願者走進了清江浦民政老年公寓,開展“情系夕陽 關愛老人”志願服務活動。

志願者們熱情地與老人們打招呼,按照約定,志願者們把上一次志願活動時給爺爺奶奶拍攝的照片一一送到他們的手裏,同時還給他們帶去了面包、餅幹。接著,志願者們分成若幹小組,有的給老人們發照片、有的給老人們整理內務、有的給奶奶梳頭發、有的陪爺爺下象棋、有的陪老人聊天,聽他們講革命的故事。

下午3點,老人們歡聚一堂,觀賞志願者們精心准備的節目。合唱歌曲《一路有你》的旋律大聲響起時,老人們不時地用掌聲爲演員們拍打節奏,互動熱烈,全場充滿了歡樂喜慶的氛圍。志願者們還爲老人們准備了知識競答環節,老人們互相幫助、互相謙讓,臉上挂著笑容,不時傳來陣陣掌聲和歡聲笑語,現場氣氛十分融洽。

本次活動,志願者們發揚了尊老的傳統美德,學會了感恩,同時爲老人們送去了一份關愛和溫暖。

                                    (圖文/糧食學院 柏嫱 徐澳)