江蘇財經職業技術學院
            Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

            我校教職工參加2019淮安·清江浦國際半程馬拉松賽

            10月27日上午8點,2019淮安·清江浦國際半程馬拉松賽暨中國·運河城市馬拉松賽在古淮河生態景區舉行,吸引了來自埃塞俄比亞、肯尼亞等10余個國家和地區的15000多名馬拉松愛好者參加。市委書記姚曉東,省體育局副局長王志光,市領導李冰、劉華、王紅紅、劉必權、仲波,中國田徑協會投擲部副部長趙怡雯等爲比賽開跑鳴槍,經過一個多小時激烈角逐,男、女子半程前三名均由境外選手獲得。

            本次比賽設半程馬拉松(21.0975公裏)、紀念跑(12.0公裏)與愛跑(5.20公裏)三個項目,我校在工會組織下,由黨委副書記嵇芹珍帶領,34名教職工參加本次比賽,其中曾征宇和宋甲麗在半程馬拉松比賽中分別跑出了1小時50分和2小時38分的成績,取得了獎牌,爲學校爭得了榮譽。

            近年來,淮安依托悠久的曆史文化資源、良好的自然生態環境和深厚的體育文化底蘊,大力發展競技體育和全民健身運動,成功舉辦了一系列國際、國內高水平體育賽事,有力的促進了全市體育文化事業的快速健康發展。我校在學校和工會的大力支持下,教職工通過連續兩屆參加淮安·清江浦國際半程馬拉松賽,有效的倡導科學健康的健身理念,讓每一個人都意識到健身的重要性,而推動了全校教職工健身運動的發展。


            (圖文/工會 體育工作部 楊步剛 侍勇 曾征宇)